Jumat, 06 Juni 2014

KULYAH SAMBIL BELAJAR KULINER



Kulyah sambil belajar kuliner, itulah yang di lakukan para mahasiswa STIEBBANK pecinta kuliner. Mereka disela – sela kulyahnya sambil mempelajari ilmu kuliner bahkan sudah ada yang memiliki warung kuliner sendiri seperti yang dilakukan oleh mahasiswa bernama hasiri kini dia sedang menjalankan bisnis kulinernya dengan nama RESTORAN MAS TETO.

Bukan hanya hasairi saja , bahkan banyak lagi dari para mahasiswa yang sudah menggagas bisnis kuliner sendiri mulai dari membuka warung dan kantin disekitar kampus itu semua gagasan mahasiswa STIEBBANK sendiri.

Kalau anda ada bertamu ke kampus pencetak pengusaha maka di sana anda tidak akan mendapati karyawan yang menyajikan berbagai menu makanan enak melainkan dari kalangan mahasiswa/i kampus sendiri.

Kalau soal rasa masakan ala mahasiswa STIEBBANK di jamin deh tidak kalah enaknya dengan masakan mereka di luar yang sudah lama bergelut di dunia kuliner.

Bagi para mahasiswa yang hobby kuliner pihak kampus sangat mendukung sekali mereka bisa berkembang besar agar mampu bersaing diluaran kampus bahkan di internasional, dukungan kampus dengan memberikan fasilitas lengkap dan pelatihan kuliner , karena kampus juga mengelola restoran persona pinka jogja yang menjadi bahan praktek latihan mahasiswa pecinta kuliner dengan mendapat bimbingan para ahli di bidang kuliner.

Pihak kampus juga sering mengadakan lomba kuliner untuk paramahasiswa dengan memberikan hadiah gratis kulyah atau free spp bagi mereka yang bisa membuat masakan enak dan terbaik ketika lomba, padahal lombanya sangat simple tapi pihak kampus mendukung 100% kegiatan kuliner ini seperti kegiatan UKM lain kampus selalu memberikan dukungan penuh setiap hal yang berhubungan dengan usaha mahasiswa yang bisa menjadikan mereka pengusaha profesional.

Bagi anda sobat muda pecinta kuliner yang ingin mengembangkan bakat kuliner anda sekalian menyandang gelar sarjana maka pilihan kulyah di STIEBBANK kampus pencetak pengusaha sangat recommended untuk anda.

1 komentar: