Jumat, 06 Juni 2014

4 MAKANAN KHAS DARI WILAYAH BERBEDA INDONESIA


Sob..sopp...soppp..eh bu ini bukan sayur sop ya sobat...
Kali ini mari kita menikmati tulisan berbicara mengenai 4 kuliner indonesia berdasarkan daerah yangberbeda di indonesia, karena indonesia selalu punya rasa dari setiap kuliner nusantaranya mari kita mulai membaca , siapin minum dulu oke biar kalau ngiler cukup minum aja deh hehe

KHAS MALUKU
Makanan Ikan Asar adalah ikan cakalang atau tongkol yang dipanggang dengan asap. Biasanya panganan ini dijajakan di pinggir jalan ataupun di pasar-pasar Kota Ambon dan banyak pada sore hari.saya sering di bawakan oleh – oleh dari maluku makanan ini ada sagu kerasnya, enak sekali men. Di kota Ambon, tidak sulit untuk mencari makanan ini, Anda cukup berjalan menuju kawasan Galala dan pasar PLTD akan ditemukan banyak berjejer kios pedagang yang memajang daganganya dengan berbagai jenis ikan asap dengan berbagai ukuran dan jenisnya dengan harga yang murah,hanya dengan 25.000 kita sudah dapat membawa pulang ikan asar nan lezat. Tapi kalau punya teman asal malukujadi gratsis hehe

MAKANAN KHAS PAPUA BARAT
Makanan papua men, sobat sudah menikmatinya?...Sesuai dengan namanya, Ikan Bakar Manokwari adalah makanan khas Manokwari, Papua. Tidak seperti ikan bakar yang biasa kita temui di kebanyakan warung ataupun rumah makan, ikan bakar ini memiliki rasa khas yang bisa membuat lidah bergoyang karena tambahan sambal khas Papua yang disiramkan di atasnya. Ikan yang biasa dijadikan bahan masakan ini adalah ikan tongkol. Sejujurnya saya sendiri kalau ini belum pernah merasakannya hehe

Mahasiswa Dari PAPUA banyak di jogja jadinyabisa tahu hehe mereka jugabanyak kulyah di kampus pencetak pengusaha
 
KALIMANTAN TIMUR
Kal-tim dengan khasnya Ayam Cincane adalah salah satu kuliner andalan di kota Samarinda. Biasanya, kuliner ini dijadikan hidangan utama ketika masyarakat Samarinda menyelanggarakan pesta pernikahan atau acara menyambut tamu kehormatan. Ketika sedang berwisata kuliner ke kota Samarinda, menu Ayam Cincane dapat dijumpai di beberapa kedai ataupun rumah makan. Daging ayam kampung yang disajikan bersama bumbu berwarna kemerahan menjadi ciri khas tersendiri dari Ayam Cincane.

MAKANAN KHAS KALIMANTAN BARAT-SAMBAS
Khas sambas beda ya dengan postingan lalu yang khas dayak, Bubur Pedas Sambas adalah makan khas dari wilayah sambas di Kalimantan Barat. Meski nama makanan khas tersebut berbanderol kata “pedas” yang akan membuat pencinta kuliner yang tidak suka rasa pedas bergidik ngeri, saat disuguhkan pasti akan minta tambah lagi. Karena, bubur pedas adalah bubur yang terbuat dari campuran sayur mayur dan saat diolah tidak ada dicampurkan bahan cabai sedikitpun. Makan bubur pedas ini mantap men..meskinamanya pedas tapi gak pedas banget gitulah tapi pas bagi yang suka pedas.

Hohoho bicara kuliner bikin perut bunyi sendiri sob...mau menikmati semua tapi apa hendak di kata semuanya di tempat yang jauh berbeda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar